Yayasan Ansoruna Santuni Anak Yatim

Subang, smkansoruna.sch.id – Yayasan Ansoruna Tambakdahan Kab. Subang bekerjasama dengan PC GP Ansor Kab Subang memberikan santunan pada anak yatim, Kamis (06/08/2020).

Acara yang digelar di Gedung SMK Ansoruna Tambakdahan itu juga merupakan pelaksanaan program kerja dari GP Ansor Kab. Subang.

Ketua Yayasan Ansoruna Subang Asep Alamsyah Heridinata, SE mengatakan bahwa acara rutin itu merupakan bentuk nyata dari pengabdian GP Ansor untuk masyarakat khususnya anak yatim apalagi pada masa Pandemi Covid 19 Sebagai program kerja, kegiatan ini akan terus dilaksanakan setiap tahun.

Dengan adanya program santunan buat untuk yatim, semoga dapat menjadi contoh nyata dalam hal kegiatan sosial kemanusiaan dimana kita bisa saling berbagi untuk membantu saudara kita yang membutuhkan.

“Selain itu, acara seperti ini juga dapat melatih rasa peduli kepada para keder Ansor dan Banser serta masyarakat agar memperhatikan kondisi anak yatim dan dhuafa di sekitar mereka tempat tinggal,” jelas Asep.

Tahun ini ada 23 anak yatim yang mendapatkan santunan. Ada Sembako dan Uang saku yang diberikan kepada anak yatim.

Santunan anak yatim pada tahun ini dihadiri oleh masyarakat, pengurus PC dan PAC GP Ansor Tambakdahan, Ketua MUI Desa Tambkdahan dan pengurus NU Ranting Tambakdahan dan MWC Kec. Tambakdahan dan Para Guru SMK Ansoruna Tambakdahan.